Überbackenes Fischfilet

Zutaten für 2 Personen:

2 Seelachsfilets (oder anderer fester Fisch)

4 Tomaten

1 kleine Zwiebel

1 EL Tomatenpüree

¼ TL Kreuzkümmel

¼ TL gemahlenen Koriander

Chilipulver nach Geschmack

1 EL fein gehackte Basilikumblätter

Pfeffer, Salz

20 g Butter, geschmolzen

1 EL Zitronensaft

1 Scheibe Weißbrot

3 EL geriebenen Käse ( Gouda, Manchego, Cheddar)

Zubereitung:

Die Tomaten brühen, enthäuten, entkernen und in feine Würfel schneiden.

Die Zwiebel fein hacken.

Beides zusammen mit den Gewürzen und dem Basilikum in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Butter mit Zitronensaft und ¼ TL Pfeffer verrühren, dann die Hälfte davon auf dem Boden einer feuerfesten Form verteilen.

Den Fisch in die Form legen und die restliche Zitronenbutter darüber gießen.

Die Tomatenmischung auf die Filets geben.

Das Weißbrot in der Moulinette oder im Mixer fein zerkrümeln. Die Brösel mit dem Käse vermischen und oben auf die Fischfilets verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25 Min. backen.

 

Mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree servieren.