Zutaten für
4 Personen: 500
g Tomaten 1
kleine Zwiebel 1
EL Öl 1
Tasse Fleisch- oder Gemüsebrühe 2
EL Tomatenmark Salz,
Pfeffer 1
Prise Zucker Rosenpaprika Chilipulver Zubereitung: Die
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut
abziehen. Anschließend
vierteln und entkernen. Das Tomatenfleisch klein schneiden. Die
Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl
in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Das
Tomatenfleisch zugeben, 1 Min. mitbraten, dann die Brühe angießen und
aufkochen. Zugedeckt ca. 5-7 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Das
Tomatenmark einrühren und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Zu
Pasta oder Hackklößchen servieren.
Tomatensauce