Fetaschnecken

Zutaten für 12 Stück:

200 g Feta

2-3 EL Milch

200 g Mehl

½ Päckchen Trockenhefe

1 Prise Zucker

1 Ei

Pfeffer, Salz

75 g gehackte Zwiebel (alternativ 3 EL Röstzwiebeln)

1 EL Olivenöl

 

 

Zubereitung:

Den Käse mit einer Gabel zerdrücken. Milch, Mehl, Hefe, Zucker, Ei, Pfeffer und Salz zugeben und alles zu einem elastischen Teig kneten. 

Den Teig gehen lassen, bis er das Volumen verdoppelt hat.

Zwiebeln in Öl anbraten, abkühlen lassen und in den Teig kneten.

Den Teig in 12 Stücke teilen, in dünne Stangen rollen und jede fest zu einer Schnecke aufrollen. Etwas flach drücken. 

Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 15 Min. gehen lassen.

Schnecken mit Wasser besprenkeln. Backblech in den kalten Backofen schieben (mittlere Schiene), auf 200°C hoch heizen (Umluft 180°C, Gas Stufe 4) und etwa 20 Min. hellbraun backen.

 

 

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