Kräuter-Weißbrot

Zutaten für 1 Brot:

500 g Mehl

30 g Hefe

1 TL Zucker                                                          

1/4 lauwarme Milch

1 Bund feingehackte Petersilie

1 Bund feingehackter Dill

1 Bund feingeschnittener Schnittlauch                    

30 g Butter

2 Eier

1 TL Salz

½ TL weißer Pfeffer

Kondensmilch

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken und die Hefe hineinbröckeln. Zucker und Milch zugeben und mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig rühren. 30 Minuten zugedeckt warm stellen und gehen lassen.

Die Kräuter, Eier, Butter, Pfeffer und Salz zufügen und zu einem glatten Hefeteig kneten, bis dieser sich vom Schüsselrand löst.

Eine Kastenform (30 cm lang) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen, glatt streichen und an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen.

Die Oberfläche mit etwas erwärmter Kondensmilch bestreichen und mit einem Messer mehrfach schräg einschneiden.

Das Brot bei 200°C im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Min. backen. Aus der Form nehmen, den Klopftest machen und ggf. noch ein paar Minuten ohne Form nachbacken.





 

 

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