Laugenbrezeln
Zutaten für 15 Stück: 600
g Mehl
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Zubereitung: Das
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe
hineinbröseln (keine Trockenhefe nehmen!!). 125 ml lauwarmes Wasser
sowie das Malz auf die Hefe geben und vorsichtig miteinander verrühren, bis
sich die Hefe aufgelöst hat. Nun Salz, Fett und noch einmal 125-150 ml
lauwarmes Wasser zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. An
einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Danach nochmals gut
durchkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen. Wenn alle Brezeln abgekocht sind, schiebt man sie in den kalten Backofen und heizt auf 200°C hoch und lässt sie in ca. 20 Minuten braun backen. Anmerkung: *Natronlauge darf nicht mit Aluminiumteilen in Verbindung gebracht werden, da starke Korrosion an den Teilen entsteht und dann die Sachen recht unansehnlich werden! |