Zutaten für 12-15 Stück:
500 g Mehl
50 g Zucker
1 TL Salz
40 g frische Hefe
200 ml lauwarme Milch
50 g weiche Butter
1 Ei 150 g Rosinen
außerdem:
1 EL Kondensmilch
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Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker und Salz
darüber streuen.
Hefe in die lauwarme Milch bröckeln, verrühren und zusammen mit Butter
und Ei zum Mehl geben. 30 Min. gehen lassen, dann mit der Küchenmaschine 5 Min. zu einem glattem Teig verkneten. Zuletzt
die Rosinen zugeben und gut verkneten.
Den Teig zugedeckt so lange gehen lassen, bis
er sein Volumen verdoppelt hat,
Den Teig noch mal durchkneten und auf der bemehlten Arbeitsplatte zu
einer dicken Rolle formen. Diese in 12-15 Stücke teilen und zu Bällchen
drehen. Die Oberfläche kreuzweise einschneiden.
Die Brötchen mit Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Blech legen und zugedeckt noch
einmal 15 Minuten gehen lassen.
Mit Kondensmilch bestreichen und bei 180 Grad im vorgeheiztem Backofen
auf mittlerer Schiene 20-30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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