Zutaten für 1 Fladenbrot:
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
1 TL Honig
1/4 lauwarmes Wasser
1 1/2 EL Olivenöl
1 geh. TL Salz
außerdem:
etwas
Mehl zum Arbeiten
1 1/2
EL Olivenöl
1 TL grobes Meersalz (z.B. Læsøsalz)
1 EL frische Rosmarinnadeln, fein gehackt
 
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Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben. Eine Mulde hinein drücken. Die Hefe
zerbröseln und zusammen mit dem Honig in die Mulde geben. Wasser
dazu gießen und alles mit etwas Mehl verrühren. Bei Zimmertemperatur
zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
Salz, Öl und noch einmal ca. 150 ml lauwarmes Wasser dazugeben und mit
der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten,
bis dieser Blasen schlägt. Noch einmal ca. 1 Std. gehen lassen.
Ein Backblech anfeuchten und mit Backpapier auslegen.
Den Teig mit wenig Mehl bestäuben und aus der Schüssel nehmen. Mit den
Händen zu einem Fladen auseinander ziehen. Mit einem Löffel Dellen in
den Teig drücken und einen Rand formen. Den Fladen mit Olivenöl
beträufeln, dann mit Meersalz und den Rosmarinnadeln bestreuen.
Den Backofen auf 200° vorheizen.
Den Fladen ca. 20 Min. goldbraun backen, danach auf einem Gitter
abkühlen lassen.
Anmerkung:
Schmeckt lecker mit Kräuterbutter zu Gegrilltem.
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