Rosmarin-Fladen

Zutaten für 1 Fladenbrot:

500 g Mehl

1 Würfel Hefe

1 TL Honig
1/4 lauwarmes Wasser
1 1/2 EL Olivenöl
1 geh. TL Salz
   außerdem:
etwas Mehl zum Arbeiten
1 1/2 EL Olivenöl
1 TL grobes Meersalz (z.B. Læsøsalz)
1 EL frische Rosmarinnadeln, fein gehackt


Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben. Eine Mulde hinein drücken. Die Hefe zerbröseln und zusammen mit dem Honig in die Mulde geben. Wasser dazu gießen und alles mit etwas Mehl verrühren. Bei Zimmertemperatur zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
Salz, Öl und noch einmal ca. 150 ml lauwarmes Wasser dazugeben und mit der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten, bis dieser Blasen schlägt. Noch einmal ca. 1 Std. gehen lassen.
Ein Backblech anfeuchten und mit Backpapier auslegen.
Den Teig mit wenig Mehl bestäuben und aus der Schüssel nehmen. Mit den Händen zu einem Fladen auseinander ziehen. Mit einem Löffel Dellen in den Teig drücken und einen Rand formen. Den Fladen mit Olivenöl beträufeln, dann mit Meersalz und den Rosmarinnadeln bestreuen.
Den Backofen auf 200° vorheizen.
Den Fladen ca. 20 Min. goldbraun backen, danach auf einem Gitter abkühlen lassen.

Anmerkung:
Schmeckt lecker mit Kräuterbutter zu Gegrilltem.



 

 

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