Türkisches Fladenbrot

Zutaten für 1 großes oder 4-6 kleine Fladenbrote:

500 g Mehl

1 Würfel Hefe

1 gestr. TL Zucker
1/4 l lauwarme Milch
3 EL Olivenöl
1 geh. TL Salz
   außerdem:
etwas Mehl zum Arbeiten
1  Eigelb
1 TL Schwarzkümmel
1 EL Sesamsaat

Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hinein drücken.
Zucker und Hefe in die lauwarme Milch einrühren und alles in die Mulde gießen. Mit einer Gabel die Hefe mit etwas Mehl vermischen und den Vorteig bei Zimmertemperatur zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
Öl
, Salz und noch einmal ca. 100 ml lauwarmes Wasser dazu geben und mit der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten, bis dieser Blasen schlägt. Noch einmal ca. 1 Std. gehen lassen.
Ein Backblech anfeuchten und mit Backpapier auslegen.
Den Teig mit wenig Mehl bestäuben, aus der Schüssel nehmen
und ggf. portionieren. Die Teigportionen mit den Händen zu einem Fladen auseinander ziehen und die Fladen mit Abstand zu einander auf das Backblech legen. Die Fladen mit verquirltem Eigelb bestreichen. Schwarzkümmel und Sesamsaat  vermischen und auf die Fladen streuen. Den Teig vor dem Backen nochmals ca. 30 Min. ruhen lassen.
Den Backofen auf 200° vorheizen.
Das Fladenbrot ca. 10-12 Min. goldbraun backen, danach auf einem Gitter abkühlen lassen.


 

 

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