Zutaten für 1 großes oder 4-6 kleine
Fladenbrote:
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
1 gestr. TL Zucker
1/4 l lauwarme Milch
3 EL Olivenöl
1 geh. TL Salz
außerdem:
etwas
Mehl zum Arbeiten
1
Eigelb
1 TL Schwarzkümmel
1 EL Sesamsaat
 
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Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hinein drücken.
Zucker und Hefe in die lauwarme Milch einrühren und alles in die Mulde
gießen. Mit einer Gabel die Hefe mit etwas Mehl vermischen und den
Vorteig bei Zimmertemperatur
zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
Öl, Salz und noch einmal ca. 100 ml lauwarmes Wasser dazu geben und
mit der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten,
bis dieser Blasen schlägt. Noch einmal ca. 1 Std. gehen lassen.
Ein Backblech anfeuchten und mit Backpapier auslegen.
Den Teig mit wenig Mehl bestäuben, aus der Schüssel nehmen und ggf. portionieren. Die Teigportionen mit den
Händen zu einem Fladen auseinander ziehen und die Fladen mit Abstand zu
einander auf das Backblech legen. Die Fladen mit verquirltem Eigelb
bestreichen. Schwarzkümmel und Sesamsaat vermischen und auf die
Fladen streuen. Den Teig vor dem Backen nochmals ca. 30 Min. ruhen
lassen.
Den Backofen auf 200° vorheizen.
Das Fladenbrot ca. 10-12 Min. goldbraun backen, danach auf einem Gitter
abkühlen lassen.
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