Zwiebelschnecken

Zutaten für 16 Stück:

  für den Teig:

250 g mehlige Kartoffeln

1 TL Salz

1 Päckchen Hefe

½ TL Zucker

500 g Mehl

3 EL Röstzwiebeln

     außerdem:

Mehl zum Formen

 Backpapier

1 Eigelb

2 EL Sahne






Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser gar kochen.

Hefe mit dem Zucker in 100 ml lauwarmem Wasser verrühren und quellen lassen.

Kartoffeln pellen und durchpressen. Zusammen mit dem Mehl, dem Hefewasser,  Salz und 2 EL Röstzwiebeln glatt kneten. Zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stel­len.

Am nächsten Tag den Teig auf leicht bemehlter Fläche nochmals kurz durchkneten. In 16 Portionen teilen. Jede Portion zu einem fingerdicken Strang und diesen zu einer Schnecke formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Sahne mit dem Eigelb verquirlen, die Schnecken damit bepinseln.


Die restlichen Röstzwiebeln mit den Fingern zerbröseln und auf die Schnecken streuen.

Im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) bei 175° C etwa 25 Min. backen.

 

 

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