Apfelschnitten

Zutaten für Backform ca. 30x30 cm:
    für den Mürbeteig:
200 g Mehl
250 g weiche Butter
1 Eigelb
50 g Zucker
2 TL Vanillezucker
1 TL Backpulver
   für die Füllung:
1 kleines Glas Apfelkompott (360 g)
2 TL Zimtzucker
  für den Guss:
125 g Puderzucker
Saft 1/2 Zitrone


 

Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten. Die Teigmenge halbieren und einen Teil zu einem Quadrat von ca. 30 cm Kantenlänge ausrollen. Die Teigplatte in eine mit Backpapier ausgelegte Form legen und einen Rand hochdrücken.
Apfelkompott mit Zimtzucker verrühren und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Die zweite Teighälfte ebenfalls zu einem Quadrat von 30 cm Kantenlänge ausrollen und als Deckel auf die Apfelfüllung legen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 30 Min. backen.
Mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und etwas abkühlen lassen. Den Guss anrühren und den Kuchen damit bestreichen.
Wenn der Guss fest ist, den Kuchen in Schnitten schneiden und mit Schlagsahne garniert servieren.








 

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