Zutaten für Backform ca. 30x30 cm:
für den Mürbeteig:
200 g Mehl
250 g weiche Butter
1 Eigelb
50 g Zucker
2 TL Vanillezucker
1 TL Backpulver
für die Füllung:
1 kleines Glas Apfelkompott (360 g)
2 TL Zimtzucker
für den Guss:
125 g Puderzucker
Saft 1/2 Zitrone

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Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten. Die Teigmenge
halbieren und einen Teil zu einem Quadrat von ca. 30 cm Kantenlänge
ausrollen. Die Teigplatte in eine mit Backpapier ausgelegte Form legen
und einen Rand hochdrücken.
Apfelkompott mit Zimtzucker verrühren und gleichmäßig auf dem Teig
verteilen.
Die zweite Teighälfte ebenfalls zu einem Quadrat von 30 cm Kantenlänge
ausrollen und als Deckel auf die Apfelfüllung legen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 30 Min. backen.
Mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und etwas abkühlen
lassen. Den
Guss anrühren und den Kuchen damit bestreichen.
Wenn der Guss fest ist, den Kuchen in Schnitten schneiden und mit
Schlagsahne garniert servieren.
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