Barbarakuchen 

Zutaten für 1 Kastenform:

125 g Margarine

125 g Zucker

2 Eier

60 g Mehl

65 g Speisestärke

1 TL Backpulver

abgeriebene Schale 1 Zitrone

   für den Guss:

100 g Puderzucker

2 EL Zitronensaft

Zubereitung:

Fett, Eier und Zucker schaumig rühren, bis eine helle Creme entstanden ist. Zitronenschale unterrühren.

Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, nach und nach über die Creme sieben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 80-90 Min. backen. Stäbchenprobe machen!

Aus der Form nehmen, abkühlen lassen und mit dem angerührten Zuckerguss bestreichen.

 

 

 

 

zurück