Barbarakuchen
Zutaten
für 1 Kastenform:
125
g Margarine 125
g Zucker 2
Eier 60
g Mehl 65
g Speisestärke 1
TL Backpulver abgeriebene
Schale 1 Zitrone
für den Guss: 100
g Puderzucker 2
EL Zitronensaft
Zubereitung:
Fett,
Eier und Zucker schaumig rühren, bis eine helle Creme entstanden ist.
Zitronenschale unterrühren. Mehl
mit Speisestärke und Backpulver mischen, nach und nach über die Creme
sieben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Eine
Kastenform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glatt streichen. Im
vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 80-90 Min. backen. Stäbchenprobe
machen! Aus
der Form nehmen, abkühlen lassen und mit dem angerührten Zuckerguss
bestreichen.