Johannisbeer-Eistorte  

Zutaten:

250 g rote Johannisbeeren
5 Eigelb 

200 g Puderzucker

¾ l süße Sahne

6 EL Johannisbeerlikör

1 Biskuitboden  

   zum Garnieren:

½ l Schlagsahne

1 Päckchen Vanillezucker

eine Handvoll Johannisbeeren

Zubereitung:

Johannisbeeren waschen, von den Rispen lösen und durch ein Sieb streichen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker im warmen Wasserbad cremig schlagen, dann in eine Schüssel mit Eiswasser stellen und weiter schlagen. Die steif geschlagene Sahne, die Hälfte des Likörs und das Johannisbeerpüree unter die Eicreme heben. Die Parfaitmasse in eine Springform in der Größe des Biskuitbodens füllen und einige Stunden ins Gefrierfach stellen.

Den Biskuitboden einmal durchschneiden und eine Hälfte mit dem restlichen Likör beträufeln.

Dann die gefrorene Masse aus der Form lösen und auf den Tortenboden legen. Die andere Hälfte des Biskuitbodens darauf legen. Die Sahne steif schlagen und die Torte rundum damit bestreichen. Vor dem Servieren noch mit Sahnetupfen und Johannisbeeren verzieren.

Anmerkung:

Statt Johannisbeeren kann man auch Brom- oder Himbeeren verwenden.

 

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