Bienenstich

Zutaten für 1 Springform von 28 cm Ø :

   für den Teig:

75 g Butter

75 g Zucker

1 Ei

etwas Salz

250 g Mehl

2 gestr. TL Backpulver

4-5 EL Milch

     für die Füllung:

½ Päckchen Vanillepudding 

50 g Zucker

¼ l Milch oder Sahne

100 g Butter oder Margarine

   für den Belag:

50-75 g Butter

100 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

1 EL Milch

200 g Mandeln

Zubereitung:

Das Fett schaumig rühren und nach und nach Zucker, Ei und Salz zufügen.

Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Nur so viel Milch verwenden, dass der Teig schwer vom Löffel fällt.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Min. backen.

Für die Füllung das Puddingpulver und den Zucker mit 4 EL Milch verrühren. 

Die restliche Milch aufkochen und das Puddingpulver einrühren. Dann abkühlen lassen und dabei öfter umrühren, damit sich keine Haut bildet. 

 Die Butter schaumig rühren und mit dem Pudding vermischen.

Den Kuchen einmal durchschneiden, die Füllung auf den unteren Teil streichen und die obere Hälfte wieder auflegen.

Für den Belag die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Milch schmelzen lassen, die abgezogenen gehackten Mandeln untermengen und die gut abgekühlte Masse auf dem Kuchen verteilen.  

 

 

 

 

 

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