Biskuitteig (Grundrezept)

Zutaten für 1 Tortenboden:

2 Eier

1 Prise Salz

65 g Zucker

50 g Speisestärke

25 g Mehl

1/4 TL Backpulver


 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Eier trennen.

Eiweiß mit Salz zu einem steifen Schnee aufschlagen.

Eigelb mit Zucker und 2 EL warmem Wasser so lange aufschlagen, bis die Masse hell und cremig ist.

Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben. Den Eischnee vorsichtig unterziehen.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160° C Umluft oder 180° C Ober-/ Unterhitze 12-15 Min. backen.

Den noch warmen Biskuit auf ein Kuchengitter stürzen und das Backpapier abziehen.



Anmerkung:

Für eine Biskuitrolle die doppelte Teigmenge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und wie oben angegeben backen. Den fertigen Biskuit auf ein Stück Backpapier stürzen und ein feuchtes Geschirrtuch für einige Minuten darauf legen. Das obere Backpapier abziehen. Den Biskuitteig mit Hilfe des anderen Backpapierstücks einrollen und wieder für ein paar Minuten in das feuchte Geschirrtuch wickeln. Wenn die Rolle abgekühlt ist, nach Belieben füllen.

 

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