Butterkuchen

Zutaten für 1 Blech:

   Für den Teig:

500 g Mehl

1 Päckchen Trockenhefe

¼ l lauwarme Milch

125 g Zucker

½ TL Salz

80 g Butter

   für den Belag:

170 g Butter

100 g Zucker

80 g gehackte Mandeln

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Hefeteig mit der Küchenmaschine gut miteinander verkneten. Dann den Teig ausrollen und auf ein tiefes Backblech (mit Backpapier ausgelegt) geben.

Bei ca. 30° im Backofen ca. 1 Stunde gehen lassen. Dann im Abstand von 5 cm überall Vertiefungen in den Teig drücken und da hinein die Butterflöckchen setzen. Alles mit Mandeln und Zucker bestreuen und - auf der 2. Schiene von unten -  in den nicht vorgeheizten Ofen schieben.

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft oder Gas Stufe 4) hoch heizen und den Kuchen ca. 20 Min. backen.

 

 

 

 

zurück