Eierlikör-Schoko-Schnitten
Zutaten für 1 Backblech: 150-175 g Margarine 150 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 4 Eier einige Tropfen Zitronenaroma 1 Prise Salz 125 g Mehl 125 g Speisestärke 1 gestr. TL Backpulver
für den Belag: 1 Glas Preiselbeeren (370g) 800 g Schlagsahne 3 Päckchen Sahnesteif 3 Päckchen Vanillezucker Eierlikör Schoko-Kuchenglasur |
Zubereitung: Fett mit Zucker und Vanillezucker hell cremig aufschlagen. Dann die Eier und die restlichen Zutaten nach und nach unterrühren. Ein Blech (30x40 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen. Bei 200°C im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. backen. Den Kuchen auskühlen lassen und die Preiselbeeren darauf verteilen. Sahne kurz anschlagen, Sahnesteif und Vanillezucker zufügen und steif schlagen. Die Sahne auf die Preiselbeeren streichen. Eierlikör und flüssige Kuchenglasur jeweils in Gefrierbeutel füllen. In eine Ecke der Tüten eine sehr kleine Öffnung schneiden und den Eierlikör und die Kuchenglasur gitterartig auf die Sahne spritzen. Den Kuchen in Rechtecke teilen und gekühlt servieren.
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