Eierlikörkuchen
Zutaten für 1 Kastenform: 6 Eier 2 Tassen Eierlikör 1 Tasse Öl 150 g Puderzucker 125 g Weizenmehl 125 g Speisestärke 1 Päckchen Backpulver für die Glasur: 2 Tafeln Bitterschokolade |
Zubereitung: Eier mit Puderzucker und Likör schaumig schlagen. Öl und restliche Zutaten unterrühren und den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form füllen. Bei 175°C ca. 1 Stunde backen. Aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit glasieren. Anmerkung: |
Zutaten für eine Huhn-Form: 1/2 Päckchen Backpulver |
Zubereitung: Eier, Zucker, Vanilllezucker und Fett schaumig
rühren. |