Gefüllte  Schokoladentorte  

Zutaten:

   für den Teig:

4 Eier

175 g Zucker

80 g Mehl

80 g Speisestärke

1 TL Backpulver

     für die Creme:

200 g Butter

125 g Puderzucker

150 g bittere Schokolade

3 Eigelb

1 Prise Zimt

4 EL Rum

Zubereitung:

Eier trennen. Eigelbe mit Zucker cremig schlagen, Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, darüber sieben und unterrühren.

Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Biskuitteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform gießen, glätten und bei 180°C ca. 15-20 Min. backen.

Für die Creme weiche Butter mit Puderzucker und der aufgelösten, abgekühlten Schokolade cremig aufschlagen. Nach und nach Eigelb, Rum und Zimt unterrühren.

Den Biskuitboden 2 mal durchschneiden, jeweils 1/3 der Creme auf 2 Böden streichen und die Torte wieder zusammen setzen. Die restliche Creme außen auf die Torte streichen.

Zum Verzieren mit einem Löffelrücken „Wellen“ auf die Creme drücken. Kalt stellen.

 

 

 

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