Gefüllte
Schokoladentorte
Zutaten:
für den Teig: 4
Eier 175
g Zucker 80
g Mehl 80
g Speisestärke 1
TL Backpulver 200
g Butter 125
g Puderzucker 150
g bittere Schokolade 3
Eigelb 1
Prise Zimt 4
EL Rum
Zubereitung:
Eier
trennen. Eigelbe mit Zucker cremig schlagen, Mehl mit Stärke und Backpulver
mischen, darüber sieben und unterrühren. Eiweiß
steif schlagen und vorsichtig unterheben. Biskuitteig
in eine mit Backpapier ausgelegte Springform gießen, glätten und bei 180°C
ca. 15-20 Min. backen. Für
die Creme weiche Butter mit Puderzucker und der aufgelösten, abgekühlten
Schokolade cremig aufschlagen. Nach und nach Eigelb, Rum und Zimt unterrühren. Den
Biskuitboden 2 mal durchschneiden, jeweils 1/3 der Creme auf 2 Böden
streichen und die Torte wieder zusammen setzen. Die restliche Creme außen
auf die Torte streichen. Zum
Verzieren mit einem Löffelrücken „Wellen“ auf die Creme drücken. Kalt
stellen.