"Kalte Schnauze"

Zutaten für 1 Kastenform:

250 g Kokosfett (Palmin)

2 Eier

6 EL Kakaopulver

6 EL Zucker

6 EL Milch

1 Prise Salz

1-2 cl Rum oder Weinbrand (optional)

   außerdem:

1 Paket Butterkekse

Zubereitung:

Das Kokosfett im Wasserbad verflüssigen. Die restlichen Zutaten zu einer geschmeidigen Masse verrühren und das warme Fett nach und nach unter ständigem Rühren dazu geben.

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Nun eine Schicht Butterkekse einlegen, darauf eine Schicht Kakaomasse streichen. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis die Form gefüllt ist. Mit einer Keksschicht abschließen.

Den Kuchen einige Stunden kalt stellen und fest werden lassen. Mit dem Backpapier aus der Form heben, das Papier entfernen und den Kuchen in Scheiben schneiden.

 

 

 

zurück