Marmorkuchen

Zutaten für 1 Kastenform:

   "Ei-schwer"-Teig:

4-5 Eier abwiegen.

Gleiches Gewicht für:

Mehl

Zucker

Fett

  Dazu:

½ Päckchen Backpulver

Kakaopulver

Zubereitung:

Alle Zutaten mit dem Handrührer zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig teilen und in eine Hälfte das Kakaopulver unterrühren.

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den hellen und dunklen Teig abwechselnd einfüllen. Mit einem Schaschlikspieß durch den Teig fahren, damit sich die Teigsorten vermischen.

Bei 180-200° ca. 1 Std. backen.

Nach ca. 10 Min.  Backzeit die Oberfläche längs 1 cm tief einschneiden.

Vor dem Herausnehmen Stäbchenprobe machen und ggf. die Backzeit verlängern.

 

 

zurück