Obst-Streuselkuchen vom Blech

Zutaten für 1 Kuchenblech:

180 g weiche Margarine

3 Eigelb

200 g Zucker

150 g Mehl

50 g Speisestärke

1 gestr. TL Backpulver

3 Eiweiß

1-1 ½ kg Obst der Saison (z.B. Kirschen, Pflaumen, Mirabellen)
  für die Streusel:
50 g Butter
50 g Zucker
1 Msp. Zimtpulver
100 g Mehl

 

Zubereitung:

Margarine, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver darüber sieben und unterrühren. Eiweiß zu Eischnee schlagen und unter den Teig heben.

Den Teig auf einem tiefen, mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen.

Das Obst halbieren, entkernen und den Teig damit belegen.
Mehl, Butterflöckchen und Zimtzucker in einer Schüssel vermengen, mit der Hand zu Streuseln zerreiben und auf dem Obstkuchen verteilen.

Bei 180° C Umluft oder 200° C Ober-/Unterhitze ca. 40 Min. backen.


 

Für eine Springform die Hälfte aller Zutaten nehmen.




 

zurück