Obst-Streuselkuchen vom Blech
Zutaten für 1 Kuchenblech: 180 g weiche Margarine 3 Eigelb 200 g Zucker 150 g Mehl 50 g Speisestärke 1 gestr. TL Backpulver 3 Eiweiß 1-1 ½ kg Obst der Saison (z.B. Kirschen,
Pflaumen, Mirabellen)
|
Zubereitung: Margarine, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver darüber sieben und unterrühren. Eiweiß zu Eischnee schlagen und unter den Teig heben. Den Teig auf einem tiefen, mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen. Das Obst
halbieren, entkernen und den Teig
damit belegen. Bei 180° C Umluft oder 200° C Ober-/Unterhitze ca. 40 Min. backen.
Für eine Springform die Hälfte aller Zutaten
nehmen.
|