Oma Pipers Geburtstagtorte
Zutaten für 1 Springform: 250 g Butter oder Margarine 250 g Zucker 4 Eier 250 g gemahlene Haselnüsse 250 g Mehl ½ Päckchen Backpulver ½ Tafel Schokolade, geraspelt Für die Verzierung: Zuckerguss oder Kuchenglasur Zuckerdekor |
Zubereitung: Butter schaumig rühren, Eier und Zucker zugeben und alles cremig aufschlagen. Nüsse, Mehl und Backpulver unterrühren und zum Schluss die Schokoraspeln unterziehen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 180°C 50-60 Min. backen. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Zuckerguss oder Kuchenglasur bestreichen und nach Gusto verzieren.
Anmerkung: das Rezept ist von Gitta Quedens aus Norddorf/Amrum danke dafür |