Oma Pipers Geburtstagtorte 

           

Zutaten für 1 Springform:

250 g Butter oder Margarine

250 g Zucker

4 Eier

250 g gemahlene Haselnüsse

250 g Mehl

½ Päckchen Backpulver

½ Tafel Schokolade, geraspelt

Für die Verzierung:

Zuckerguss oder Kuchenglasur

Zuckerdekor

Zubereitung:

Butter schaumig rühren, Eier und Zucker zugeben und alles cremig aufschlagen. 

Nüsse, Mehl und Backpulver unterrühren und zum Schluss die Schokoraspeln unterziehen.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 180°C 50-60 Min. backen.

Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Mit Zuckerguss oder Kuchenglasur bestreichen und nach Gusto verzieren.



Anmerkung:

das Rezept ist von Gitta Quedens aus Norddorf/Amrum

danke dafür

 

zurück