Quark-Öl-Teig
(Grundrezept)
Zutaten: 300 g Weizenmehl
|
Zubereitung: Mehl mit Backpulver mischen und
in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und
alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) erst kurz auf niedrigster,
dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten (nicht zu
lange kneten, Teig klebt sonst). Anschließend den Teig auf einer
bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und dann dünn ausrollen. Das Backblech bei
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt), Heißluft: etwa 160 °C (nicht
vorgeheizt) oder Gas: Stufe 2–3 (nicht vorgeheizt) für etwa 35 Min in
den Backofen schieben. Anmerkung: Bei Teig mit pikantem Belag
Zucker und Vanillezucker weglassen.
|