Thereses
Rhabarberkuchen
Zutaten
für 1 Springform:
für den Mürbeteig: 250
g Mehl 4
Eigelb 125
g weiche Margarine 100
g Zucker 1
Päckchen Vanillezucker 1
gestr. TL Backpulver 1
Prise Salz
für den Belag: 750
g Rhabarber, geputzt und klein geschnitten 3
EL Speisestärke 4
Eiweiß 250
g Zucker
Zubereitung:
Alle
Zutaten für den Teig miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und 30
Min. kalt stellen. Dann
ausrollen und eine Springform damit auslegen. Einen Rand hochziehen und den
Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Den
Rhabarber mit der Speisestärke bestäuben. Das
Eiweiß steif schlagen und nach und nach unter Weiterschlagen den Zucker
einrieseln lassen. Den
Eischnee unter den Rhabarber heben und auf dem Kuchenboden verteilen. Glatt
streichen und im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 30 Min. backen.