Thereses Rhabarberkuchen

Zutaten für 1 Springform: 

  für den Mürbeteig:

250 g Mehl

4 Eigelb

125 g weiche Margarine

100 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

1 gestr. TL Backpulver

1 Prise Salz

  für den Belag:

750 g Rhabarber, geputzt und klein geschnitten

3 EL Speisestärke

4 Eiweiß

250 g Zucker

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und 30 Min. kalt stellen.

Dann ausrollen und eine Springform damit auslegen. Einen Rand hochziehen und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.

Den Rhabarber mit der Speisestärke bestäuben.

Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach unter Weiterschlagen den Zucker einrieseln lassen.

Den Eischnee unter den Rhabarber heben und auf dem Kuchenboden verteilen. Glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 30 Min. backen.

 

 

 

 

 

 

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