Rotweinkuchen
nach einem Rezept von Gitta Quedens aus Norddorf/Amrum
Zutaten
für 1 Springform:
250
g Butter 250
g Zucker 1
Päckchen Vanillezucker 4
Eier 1/8
l Rotwein 250
g Mehl 1
Päckchen Backpulver 1
TL Zimt 3
TL Kakao 150
g Schokoladenstreusel
außerdem: Fett
für die Form Puderzucker
und Rotwein für den Guss
Zubereitung:
Butter,
Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
Wein dazugeben. Mehl
und Backpulver vermischen und unterrühren. Zuletzt Kakao und Schokostreusel
unterrühren und den Teig in eine gut ausgefettete Springform füllen. Bei
190°C im vorgeheizten Backofen
auf der untersten Schiene ca. 1
Stunde backen. Nach
dem Auskühlen mit einem Guss aus Puderzucker und Rotwein glasieren.