Rotweinkuchen 

  nach einem Rezept von Gitta Quedens aus Norddorf/Amrum

Zutaten für 1 Springform:

250 g Butter

250 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

4 Eier

1/8 l Rotwein

250 g Mehl

1 Päckchen Backpulver

1 TL Zimt

3 TL Kakao

150 g Schokoladenstreusel

  außerdem:

Fett für die Form

Puderzucker und Rotwein für den Guss

Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.  Wein dazugeben. 

Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren. Zuletzt Kakao und Schokostreusel unterrühren und den Teig in eine gut ausgefettete Springform füllen.

Bei 190°C  im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene ca. 1 Stunde backen. 

Nach dem Auskühlen mit einem Guss aus Puderzucker und Rotwein glasieren.

 

 

 

 

 

 

 

 

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