Schokoladentorte

Zutaten für 1 Springform ( 24 cm Ø):

200 g Bitterschokolade

2 Eier

50 g Marzipan-Rohmasse

50 g Zucker

100 g weiche Margarine

50 g Mehl

1/2 TL Backpulver

50 g geriebene Mandeln

   außerdem:

Schokoladenglasur

Zuckerdekor (optional)

Zubereitung:

Die Schokolade bei kleiner Hitze über einem Wasserbad schmelzen.

Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

Eigelb, Zucker und das klein geschnittene Marzipan mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen. Die Margarine zugeben und gut verrühren.

Mehl, Backpulver und Mandeln unterrühren und die flüssige Schokolade nach und nach untermischen.

Den Eischnee unterheben und den Teig in eine kleine ausgefettete Springform füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Umluft 160°C, Gas Stufe 2) ca. 20-25 Minuten backen.

Die Torte auf einem Kuchengitter auskühlen lasen.

Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen, dünn auf die Torte auftragen, nach Wunsch mit Zuckerdekor garnieren und fest werden lassen. 

 

 

 

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