Zitronen-Biskuitrolle
Zutaten für den Biskuit: 4 Eier 1 Prise Salz 130 g Zucker 100 g Speisestärke 50 g Mehl 1/2 TL Backpulver für die Zitronencreme:
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Zubereitung: Die Eier trennen. Eiweiß mit Salz zu einem steifen Schnee aufschlagen. Eigelb mit Zucker und 2 EL warmem Wasser so lange aufschlagen, bis die Masse hell und cremig ist. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben. Den Eischnee vorsichtig unterziehen. Den Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Backblech füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 160° C Umluft oder 180° C Ober-/ Unterhitze ca. 12-15 Min. backen. Den fertigen Biskuit auf ein Stück Backpapier stürzen und ein feuchtes Geschirrtuch für
einige Minuten darauf legen. Das obere Backpapier abziehen. Den
Biskuitteig mit Hilfe des anderen Backpapierstücks von der Längsseite
her einrollen und wieder
für ein paar Minuten in das feuchte Geschirrtuch wickeln.
Eingerollt abkühlen lassen. Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und
dann unter Weiterschlagen 60 g Zucker einrieseln lassen. Den Biskuit ausbreiten, die Creme gleichmäßig
darauf verteilen, dann wieder einrollen und noch etwa 10 Min. in den Kühlschrank stellen. |