Zutaten für 1 tiefes Kuchenblech:
200 g
Marzipan-Rohmasse
300 g weiche Butter oder Margarine
200 g Zucker
4 Eier
600 g Mehl
1 Packung Backpulver
ca. 200 ml Milch
für den Belag:
1,5 kg Zwetschgen
2 EL brauner Zucker
2 EL weißer Zucker
2 Eier
500 g Schmand oder Crème fraîche
1 EL Grieß
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Zubereitung:
Als erstes die
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
Marzipan in feine
Stückchen schneiden.
Für den Teig Fett, Marzipan und Zucker cremig schlagen, Eier einzeln
unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen, unter den Teig rühren. Zum Schluss die
Milch unterrühren.
Den Teig auf die gefettete Fettpfanne (ca. 42 x 37 cm) des Backofens
streichen.
Zwetschgen darauf verteilen, dabei etwas in den Teig drücken und es
braunen Zuckers bestreuen.
Den Zwetschgenkuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C /
Gasherd: Stufe 3)
ca. 15 Minuten backen.
Eier mit dem weißen
Zucker cremig schlagen.
Danach Schmand und Grieß unterrühren und den Guss über die Zwetschgen
verteilen.
Bei gleicher Temperatur weitere 20-25 Minuten backen.
Auf einem
Kuchengitter abkühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen.
Anmerkung:
Sollten
die Zwetschgen sehr saftig sein, empfiehlt es sich, das Obst zusätzlich
dünn mit Grieß zu bestreuen bevor man den Guss aufstreicht.
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