Flammkuchen

Zutaten:

  für den Teig:
200 g Mehl
1 TL Salz
125 ml Wasser

2 EL Olivenöl

  Belag 1:

150 g Bacon, gewürfelt

1 Zwiebel, klein gewürfelt

200 g Creme Fraȋche
Salz, Pfeffer

etwas geriebene Muskatnuss

1 Spritzer Zitronensaft

   Belag 2:

8 EL scharfe Tomatensalsa *

2 kleine Zucchini

10 Cocktailtomaten

100 g Ziegenkäse (Rolle) oder Feta


* das Rezept findet man in der Rubrik  "Saucen".



Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten. Zugedeckt 20-30 Min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Belag 1:

Bacon und Zwiebeln in einer Pfanne glasig anschwitzen und abkühlen lassen.

Creme Fraȋche mit den Gewürzen und Zitronensaft verrühren.

Belag 2:

Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden.

Ziegenkäse in Scheiben, Feta in Würfel schneiden.


Einen Pizzastein im Backofen bei 220° C vorheizen.

Den Teig vierteln und portionsweise sehr dünn zu einem ovalen Fladen ausrollen und auf dem Pizzastein 2-3 Min. vorbacken.

Zwei Flammkuchen mit Creme Fraȋche bestreichen und die Speck-Zwiebelmischung darauf verteilen.

Die beiden anderen Flammkuchen mit Salsa bestreichen, das Gemüse darauf verteilen und mit dem Käse bedecken.


Die Flammkuchen bei 220° C Ober-/Unterhitze ca. 10-12 Min. kross backen.


Anmerkung:

Ich streue gern gehackten frischen Rucola auf die Tomaten-Zucchini-Flammkuchen.




 

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