Flammkuchen
Zutaten: für den Teig: 2 EL Olivenöl Belag 1: 150 g Bacon, gewürfelt 1 Zwiebel, klein gewürfelt 200 g Creme Fraȋche etwas geriebene Muskatnuss 1 Spritzer Zitronensaft Belag 2: 8 EL scharfe Tomatensalsa * 2 kleine Zucchini 10 Cocktailtomaten 100 g Ziegenkäse (Rolle) oder Feta
* das Rezept findet man in der
Rubrik "Saucen".
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Zubereitung: Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten. Zugedeckt 20-30 Min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Belag 1: Bacon und Zwiebeln in einer Pfanne glasig anschwitzen und abkühlen lassen. Creme Fraȋche mit den Gewürzen und Zitronensaft verrühren. Belag 2: Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. Ziegenkäse in Scheiben, Feta in
Würfel schneiden.
Einen Pizzastein im Backofen bei 220° C
vorheizen. Den Teig vierteln und portionsweise sehr dünn zu einem ovalen Fladen ausrollen und auf dem Pizzastein 2-3 Min. vorbacken. Zwei Flammkuchen mit Creme
Fraȋche bestreichen und die Speck-Zwiebelmischung darauf verteilen. Die beiden anderen Flammkuchen mit Salsa bestreichen, das Gemüse darauf verteilen und mit dem Käse bedecken.
Die Flammkuchen bei 220° C Ober-/Unterhitze ca. 10-12 Min. kross backen.
Anmerkung: Ich streue gern gehackten
frischen Rucola auf die Tomaten-Zucchini-Flammkuchen.
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