Kleine gefüllte Teigkugeln 

Zutaten:

4 Platten Blätterteig (TK, aufgetaut)

 ca. 1 Tasse Füllung nach Wunsch (z.B. Bratwurstbrät, Salami, Käse)

1 verquirltes Eiweiß

1 verquirltes Eigelb

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Den Happy Snack von Tupper leicht einmehlen.

Jeweils 2 Blätterteigplatten leicht überlappend in der Breite zusammenlegen und auf bemehlter Arbeitsfläche etwa auf die Größe des Happy Snacks ausrollen.

Eine Teigplatte auf das Gerät legen und leicht andrücken, so dass man die Waben sehen kann.

Die Füllung mit einem Mixstab fein pürieren und nach Wunsch mit Gewürzen oder Kräutern verfeinern. Mit dem mitgelieferten Portionierlöffel kleine Häufchen in die Waben setzen. 

Die 2. Blätterteigplatte mit Eiweiß bestreichen und die gefüllte Hälfte (mit der bestrichenen Seite nach unten) damit abdecken.

Wieder leicht andrücken und dann mit dem Nudelholz darüber rollen, so dass sich die Stege durchdrücken.

Überschüssigen Teig an den Rändern entfernen, das Gerät umdrehen und über eine Schale stellen. Die Kugeln mit Hilfe des "Stempels" am Löffel herausdrücken, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, mit etwas Eigelb bestreichen und bei 180-200°C ca. 10-15 Min. goldbraun backen.

Tipp:

Man kann auch fertigen Pizzateig, Hefeteig oder Mürbeteig verwenden.

zurück