Scharfe Käsekräcker

Zutaten:

200 g Mehl

1 TL Chilipulver

1 TL Knoblauchsalz

1/2 TL Rosenpaprika

200 g kalte Butter

1 Ei

200 g Cheddarkäse, fein gerieben


 

 

Zubereitung:

Mehl mit den Gewürzen vermischen. Die Butter in Flöckchen zum Mehl geben und mit den Fingerspitzen zu Krümeln verreiben.

Das Ei verschlagen und zusammen mit Cheddar einkneten, bis der Teig bindet.

Den Teig zu einer Kugel formen und 20 Min. kalt stellen.

Auf einer bemehlten Fläche den Teig portionsweise 3mm dick ausrollen und kleine Förmchen ausstechen. Diese mit Abstand auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 8-10 Min. goldgelb backen.

2 Min. ruhen lassen und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Anmerkung:

Wenn man ca. 5 cm große Kreise aussticht, kann man die Käsetaler nachher mit pikanten Cremes bestreichen und als Häppchen servieren.

 

zurück