Gefüllte Käseschnecken

Zutaten:

  für den Hefeteig:
400 g Mehl
1 TL Salz
1/2 TL Zucker
80 g weiche Butter
25 g Hefe
200 g lauwarme Milch
  für die Füllung:

200 g Frischkäse
1 EL Schlagsahne
4 EL gemischte Kräuter, gehackt
100 g Schinkenspeckwürfel
150 g geriebener Emmentaler

   zum Bestreichen:

1 EL Schlagsahne

1 kl. Eigelb













Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben. Salz, Zucker und Butter zugeben.
Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Alle Zutaten verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Hefeteig abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Hefeteig ausrollen.

Frischkäse mit Sahne, den Kräutern, Speckwürfeln und Käse verrühren und auf dem Hefeteig verstreichen.

Dann das Ganze zu einer Rolle formen und ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.

Mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

Sahne mit dem Eigelb verqirlen, die Käseschnecken außen damit bestreichen und nochmals 20 Minuten gehen lassen.


Im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C ca. 25 Minuten backen.

Heiß oder kalt servieren.

 

 

 

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