Krebs-Limetten-Quiches

Zutaten für 12 Stück:

 3 Scheiben TK-Blätterteig

 1 EL Mehl zum Ausrollen

 geschmacksneutrales Öl für die Förmchen

   für die Füllung:

 2 Eier

 50 g Kokoscreme oder -milch (Konserve)

 125 g Schmand

 1 Limette (unbehandelt)

 Salz, Pfeffer

 1 EL Schnittlauchröllchen

 200 g Flusskrebsfleisch

 

 

 

Zubereitung:

Den Blätterteig auftauen und auf einer mit Mehl bestäubten Fläche nicht zu dünn ausrollen. 

Mit einem Glas Kreise von ca. 10 cm ø ausstechen und in die mit Öl ausgepinselten Vertiefungen eines Muffinblechs drücken.

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Die Hälfte der Limettenschale fein abreiben und den Saft auspressen.

Die Eier mit Kokoscreme, Schmand, dem Limettenabrieb und 2 TL Limettensaft in einem hohen Gefäß

mit dem Stabmixer verquirlen, mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Das abgetropfte Krebsfleisch gleichmäßig auf den Blätterteigböden verteilen. Pro Stück gut 1 EL Eiercreme darüber gießen, mit dem Schnittlauch bestreuen und in den Ofen schieben. Ca. 20 Min. goldgelb backen.

Die Quiches gehen erst sehr auf, fallen aber beim Abkühlen wieder zusammen.

Ca. 5 Min. in der Form ruhen lassen, dann vorsichtig aus der Vertiefung nehmen und anrichten. Warm servieren.

Anmerkung:

Man kann die Quiches gut vorbereiten, denn sie lassen sich problemlos wieder erhitzen ( 5 Min. bei 180° im Backofen) oder auf einem Speisenwärmer warm halten.


 

zurück