Mediterrane Kürbis-Ziegenkäse-Quiche

Zutaten für 4 Portionsförmchen oder eine Quicheform von 28 cm Ø:

 4 Scheiben TK-Blätterteig

 1 EL Mehl zum Ausrollen

 geschmacksneutrales Öl für die Förmchen

   für die Füllung:
150 g Ziegen-Frischkäse

100 ml Weißwein oder Sahne
2 EL Olivenöl

2 Eier
100 g Peccorino, gerieben
3 EL Weizen-Vollkornmehl
1 EL Thymianblättchen, fein gehackt
1 EL Rosmarinnadeln, fein gehackt
3-4 getrocknete Tomaten, fein gewürfelt
abgeriebene Schale 1/2 unbehandelten Zitrone
Salz, Pfeffer

1 Msp. Chilipulver

etwas Rosenpaprika

10 schwarze Oliven (optional), gehackt
500 g gut abgetropftes Kürbispüree

 
 

Zubereitung:
Ca. 600 g Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden und in etwas Gemüsebrühe weich dünsten. Anschließend pürieren und über ein mit einem Tuch ausgelegten Sieb abschütten. Das Püree eine Weile abtropfen lassen und dann mit dem Tuch noch einmal ausdrücken.

Den Blätterteig auftauen und die leicht eingeölten Portionsförmchen oder eine große Quicheform damit auslegen. Den Rand in Höhe der Kante abschneiden. Den Boden mehrfach einstechen.

Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Den Ziegenfrischkäse mit Wein bzw. Sahne, Öl und den Eiern verquirlen. Peccorino und Mehl mit der Käsecreme verrühren.
Kräuter,Tomaten, Zitronenabrieb und ggf. Oliven zugeben, mit Salz, Pfeffer, Chili und Paprikapulver pikant abschmecken. Das Kürbispüree unterrühren und die Füllung auf dem Blätterteig verteilen.


Die Portionsförmchen ca. 20 Min., die große Quiche ca. 30 Min. backen. Warm servieren.
Anmerkung:
Wer keinen Ziegenkäse mag, nimmt "normalen" Frischkäse und statt Peccorino Emmentaler oder Pizzakäse.


 

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