Mini
Quiche Lorraines
Zutaten für 10 Stück: 3
große Zwiebeln
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Zubereitung: Zwiebeln
und rohen Schinken fein würfeln. Butter
in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebel- und Schinkenwürfel 2 - 3 Minuten
weich dünsten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen und beiseite
stellen. Eier
mit Sahne, geriebener Muskatnuss, wenig Salz und etwas schwarzem Pfeffer gut verquirlen.
Aus
dem Blätterteig Teigkreise
von 8-9 cm Ø ausstechen und so in ein Muffinförmchen setzen, dass sich
kleine Schalen bilden. Die
Schinken-Zwiebel-Masse gleichmäßig auf den Teigböden verteilen. Jeweils etwas
Eiersahne darüber geben und mit Schnittlauchröllchen garnieren. Im Backofen bei etwa 180°C 20 Minuten goldgelb backen. Heiß
oder warm servieren. Die fertig gebackenen Quiches können bis zu 2 Tage luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahrt werden. Man kann sie auch bis zu 2 Monate einfrieren. Vor dem Servieren kurz im Backofen bei 180°C aufbacken |