Mini Quiche Lorraines

Zutaten für 10 Stück:

3 große Zwiebeln
8 Scheiben Schinken, roh
2 EL Butter
2 Eier
200 ml süße Sahne
1/2 TL Muskat, gerieben
2-4 Platten Blätterteig, je nach Größe
2 EL Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
Salz, Pfeffer

 




 


 

Zubereitung:

Zwiebeln und rohen Schinken fein würfeln.

Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebel- und Schinkenwürfel 2 - 3 Minuten weich dünsten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen und beiseite stellen.

Eier mit Sahne, geriebener Muskatnuss, wenig Salz und etwas schwarzem Pfeffer gut verquirlen.

Aus dem Blätterteig Teigkreise  von 8-9 cm Ø ausstechen und so in ein Muffinförmchen setzen, dass sich kleine Schalen bilden.

Die Schinken-Zwiebel-Masse gleichmäßig auf den Teigböden verteilen. Jeweils etwas  Eiersahne darüber geben und mit Schnittlauchröllchen garnieren.

Im Backofen bei etwa 180°C 20 Minuten goldgelb backen. 

Heiß oder warm servieren.

Tipp:

Die fertig gebackenen Quiches können bis zu 2 Tage luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahrt werden. 

Man kann sie auch bis zu 2 Monate einfrieren. 

Vor dem Servieren kurz im Backofen bei 180°C aufbacken

 

zurück