Oliven-Sardellen-Kräcker

Zutaten für ca. 40-45 Stück:

120 g Mehl

120 g fein geriebener Käse (Manchego, Cheddar oder Gruyère)

120 g gekühlte Butter

50 g Sardellenfilets in Öl

50 g schwarze Oliven ohne Stein

1/2 TL Cayennepfeffer

1 TL grobes Meersalz zum Bestreuen

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Sardellen abtropfen lassen und grob hacken. 

Die Oliven ebenfalls grob hacken.

Mehl, Butter, Käse, Sardellen, Oliven und Cayennepfeffer mit einer Küchenmaschine zu einem festen Teig verarbeiten.

Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und für 20 Min. in den Kühlschrank legen.

Den Backofen auf 200°C oder Gas Stufe 6 vorheizen.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 1/2 cm dünn ausrollen und in 5 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen wechselnd diagonal durchschneiden, so dass kleine Dreiecke entstehen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen 8-10 Min. goldgelb backen.

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit grobem Meersalz bestreuen.

 

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