Pikante Schweineöhrchen

Zutaten für ca. 20 Stück:

  für die Füllung:

150 g Bergkäse

100 g getrocknete Tomaten in Öl

100 g Katen- oder Kochschinken

1 Bund Lauchzwiebeln
1 Bund Rucola
Pfeffer aus der Mühle
  außerdem:

1 Rolle frischer Blätterteig  (Kühlregal)
1 Eiweiß




 

 

Zubereitung:

Den Bergkäse grob reiben.
Tomaten abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
Den Schinken ebenfalls fein würfeln.
Die Lauchzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden.
Den Rucola waschen, die Stiele abschneiden und die Blätter grob hacken.
Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und mit etwas Pfeffer würzen.
Den Blätterteig ausbreiten und mit Eiweiß bepinseln. Die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Teig von beiden Längsseiten zur Mitte einrollen und dort etwas zusammendrücken.
Die Rolle erst in Pergamentpapier wickeln, dann in Alufolie einschlagen und an den Enden wie eine Wurst zusammen drehen.
Die Rolle ca. 1 Std im Tiefkühler anfrieren lassen. Dann auswickeln und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Scheiben mit Abstand zu einander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober-/Unterhitze (Umluft 160°C, Gas Stufe 2) ca. 20 Min. goldbraun backen.
Warm servieren oder auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Anmerkung:
Bei  der Verwendung von Katenschinken wird das Gebäck evtl. recht salzig. Ggf. den Schinken vorher probieren oder gleich Kochschinken verwenden.

 

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