Zutaten für 12 Stück:
1 Zwiebel
1 EL Öl
50 ml Fleischbrühe
1 rote
Spitzpaprikaschote
1 Fleischtomate
2 getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
100 g scharfe Mini-Kabanossi
100 g Goudakäse
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
125 ml Buttermilch
3 Eier
75 ml Olivenöl
1 TLSalz
1/2 TL Pfeffer
etwas Chilipulver
1 TL getrocknete ital. Kräuter
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Zubereitung:
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl glasig schwitzen. Die
Fleischbrühe angießen, Zwiebeln bei kleiner Hitze weich dünsten.
Dann abkühlen lassen.
Die Paprikaschote halbieren, Kerne und Trennwände entfernen und das
Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Die Fleischtomate brühen, häuten, entkernen und ebenfalls fein würfeln.
Die getrockneten Tomaten auf einem Sieb abtropfen lassen und in kleine
Würfel schneiden.
Die Mini-Kabanossi längs vierteln und dann in dünne Scheiben schneiden.
Den Goudakäse ebenfalls fein würfeln oder grob raspeln.
Mehl in einer Schüssel mit Backpulver und Natron vermischen.
Buttermilch, Eier und Öl zugeben und alles mit der Küchenmaschine
gründlich verrühren.
Zwiebeln, die vorbereiteten gewürfelten
Zutaten, Gewürze und Kräuter zugeben und alles gut vermischen.
Ein 12er Muffinsblech ausfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Den
Teig mit einem Löffel in die Förmchen verteilen, bis diese zu etwa 2/3
gefüllt sind.
Die Muffins im auf 180° C vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. goldbraun
backen, dann aus der Muffinsform lösen und auf einem Kuchengitter etwas abkühlen
lassen.
Warm oder kalt als Beilage zu Salat oder als
pikanten Snack servieren.
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