Pizza-Muffins

Zutaten für 12 Stück:
1 Zwiebel

1 EL Öl
50 ml Fleischbrühe
1 rote Spitzpaprikaschote
1 Fleischtomate
2 getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
100 g scharfe Mini-Kabanossi
100 g Goudakäse
250 g Mehl

2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
125 ml Buttermilch
3 Eier

75 ml Olivenöl
1 TLSalz
1/2 TL Pfeffer
etwas Chilipulver
1 TL getrocknete ital. Kräuter

Zubereitung:
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl glasig schwitzen. Die Fleischbrühe angießen, Zwiebeln bei kleiner Hitze weich dünsten. Dann abkühlen lassen.
Die Paprikaschote halbieren, Kerne und Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Die Fleischtomate brühen, häuten, entkernen und ebenfalls fein würfeln.
Die getrockneten Tomaten auf einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
Die Mini-Kabanossi längs vierteln und dann in dünne Scheiben schneiden.
Den Goudakäse ebenfalls fein würfeln oder grob raspeln.
Mehl in einer Schüssel mit Backpulver und Natron vermischen. Buttermilch, Eier und Öl zugeben und alles mit der Küchenmaschine gründlich verrühren.

Zwiebeln, die vorbereiteten gewürfelten Zutaten, Gewürze und Kräuter zugeben und alles gut vermischen.
Ein 12er Muffinsblech ausfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Den Teig mit einem Löffel in die Förmchen verteilen, bis diese zu etwa 2/3 gefüllt sind.
Die Muffins im auf 180° C vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen, dann aus der Muffinsform lösen und auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.

Warm oder kalt als Beilage zu Salat oder als pikanten Snack servieren.

 

zurück