Pikante Profiteroles

Zutaten:

250 ml Wasser

70 g Butter

¼ TL Salz

¼ TL Paprikapulver

etwas Chilipulver ( nach Geschmack)

125 g Mehl

4 Eier

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Wasser mit Butter und Gewürzen aufkochen. Das gesamte Mehl in die kochende Flüssigkeit schütten und unter ständigem Rühren „abbrennen“, d.h. zu einem Kloß kochen lassen, bis dieser sich vom Boden löst und einen hellen Belag auf dem Topfboden bildet.

Den Topf vom Herd nehmen und unter Rühren 1 Ei unter den Teig schlagen. Das geht am Besten mit einem Kochlöffel. Das Ei muss vollständig untergerührt werden, bis der Teig eine homogene Masse ist. Den Teig ca. 10 Min. abkühlen lassen. Dann die restlichen Eier einzeln (wichtig!! ) unter den Teig rühren, bis der Teig geschmeidig ist und glänzt.

Ein Backblech mit etwas Wasser benetzen und Backpapier darauf legen.

Den Teig in einen Spritzbeutel oder eine Gebäckpresse mit Sterntülle füllen und etwa walnussgroße Häufchen auf das Backpapier spritzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C, Umluft 160°C ca. 25 Min. backen. Dabei die Backofentür unbedingt geschlossen halten.

Die fertigen Windbeutel auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Anschließend mit einem scharfen Messer waagerecht durchschneiden und mit Käsecreme o.ä. füllen.

 

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