Zutaten:
250
ml Wasser
70
g Butter ¼
TL Salz ¼
TL Paprikapulver etwas
Chilipulver ( nach Geschmack) 125
g Mehl 4
Eier
Zubereitung:
Wasser
mit Butter und Gewürzen aufkochen. Das gesamte Mehl in die kochende Flüssigkeit
schütten und unter ständigem Rühren „abbrennen“, d.h. zu einem Kloß
kochen lassen, bis dieser sich vom Boden löst und einen hellen Belag auf
dem Topfboden bildet. Den
Topf vom Herd nehmen und unter Rühren 1 Ei unter den Teig schlagen. Das
geht am Besten mit einem Kochlöffel. Das Ei muss vollständig untergerührt
werden, bis der Teig eine homogene Masse ist. Den Teig ca. 10 Min. abkühlen
lassen. Dann die restlichen Eier einzeln (wichtig!! )
unter den Teig rühren, bis der Teig geschmeidig ist und glänzt. Ein
Backblech mit etwas Wasser benetzen und Backpapier darauf legen. Den
Teig in einen Spritzbeutel oder eine Gebäckpresse mit Sterntülle füllen
und etwa walnussgroße Häufchen auf das Backpapier spritzen. Im
vorgeheizten Backofen bei 180°C, Umluft 160°C ca. 25 Min. backen. Dabei
die Backofentür unbedingt geschlossen halten. Die
fertigen Windbeutel auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Anschließend
mit einem scharfen Messer waagerecht durchschneiden und mit Käsecreme o.ä.
füllen.
Pikante Profiteroles