Tomaten-Muffins

Zutaten für 12 Stück:
250 g Magerquark

75 ml Milch

80 ml Olivenöl

2 Eier (Gr.M)

300 g Mehl

2 TL Backpulver

1/4 TL Salz

6 Scheiben Parmaschinken, dünn geschnitten

10 Cocktailtomaten, geviertelt

1 TL Rosmarinnadeln, fein gehackt

1 TL Thymianblättchen, fein gehackt

10 Basilikumblättchen, in feine Streifen geschnitten

50 g frischen Parmesankäse, fein gerieben

36 Kirschtomaten

  außerdem:

Fett für die Förmchen

25 g griebenen Parmesan zum Bestreuen

Basilikumblättchen zum Garnieren



Zubereitung:

Quark, Milch, Öl und Eier mit den Quirlen einer Küchenmaschine verrühren.

Mehl, Backpulver und Salz vermischen und unter die Quarkmasse rühren.

Parmesan, Tomatenstücke und Kräuter unter den Teig mischen.

Die Schinkenscheiben längs halbieren.

Die Muffinsförmchen ausfetten

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Jeweils 1 EL Teig in die Förmchen geben. 1/2 Schinkenscheibe darauf legen und den restlichen Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.

Je 3 Kirschtomaten in den Teig drücken.

Die Muffins auf mittlerer Schiene im Backofen ca. 20 Min. backen. Dann   etwas Parmesan auf die Muffins streuen und weitere 5 Min. backen lassen.

Der Käse soll eben verlaufen sein, nicht bräunen.

Die Muffins aus den Förmchen heben und auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.

Mit Basilikumblättchen garniert warm servieren.




 

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