Tomaten-Muffins
Zutaten für 12 Stück: 75 ml Milch 80 ml Olivenöl 2 Eier (Gr.M) 300 g Mehl 2 TL Backpulver 1/4 TL Salz 6 Scheiben Parmaschinken, dünn geschnitten 10 Cocktailtomaten, geviertelt 1 TL Rosmarinnadeln, fein gehackt 1 TL Thymianblättchen, fein gehackt 10 Basilikumblättchen, in feine Streifen geschnitten 50 g frischen Parmesankäse, fein gerieben 36 Kirschtomaten außerdem: Fett für die Förmchen 25 g griebenen Parmesan zum Bestreuen Basilikumblättchen zum Garnieren
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Zubereitung: Quark, Milch, Öl und Eier mit den Quirlen einer Küchenmaschine verrühren. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und unter die Quarkmasse rühren. Parmesan, Tomatenstücke und Kräuter unter den Teig mischen. Die Schinkenscheiben längs halbieren. Die Muffinsförmchen ausfetten Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Jeweils 1 EL Teig in die Förmchen geben. 1/2 Schinkenscheibe darauf legen und den restlichen Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Je 3 Kirschtomaten in den Teig drücken. Die Muffins auf mittlerer Schiene im Backofen ca. 20 Min. backen. Dann etwas Parmesan auf die Muffins streuen und weitere 5 Min. backen lassen. Der Käse soll eben verlaufen sein, nicht bräunen. Die Muffins aus den Förmchen heben und auf
einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Mit Basilikumblättchen garniert warm servieren.
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