Apfelkrapfen

Zutaten:

250 g Mehl

50 g weiche Butter

50 g Zucker

20 g Hefe

1 Ei

125 ml warme Milch

1 Prise Salz

    außerdem:

etwas Zitronensaft

1-2 säuerliche Äpfel

 

Frittierfett

Zubereitung:  

Aus den oberen Zutaten einen Hefeteig kneten. Ca. 30 Min. gehen lassen.

Die geschälten, fein gewürfelten und mit Zitronensaft beträufelten Äpfel unterrühren und nochmals kurz gehen lassen.

Fett in der Friteuse erhitzen. (180°C)

Mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen in das heiße Fett geben. Wenn der Rand goldbraun wird, Krapfen im Fett wenden und die andere Seite ausbacken.

Mit der Schaumkelle herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Am besten noch warm servieren.

Anmerkung:

Bei uns ein traditionelles Silvestergebäck.

Der Teig wurde ursprünglich zu Ochsenaugen in einer speziellen Pfanne in Schmalz ausgebacken. 

 

 

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