Baiser

Zutaten:

4 Eiweiß

1 Prise Salz

160 g Puderzucker

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:  

Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Nun teelöffelweise unter ständigem Schlagen den Puderzucker unterrühren, so dass eine weiße, sahnige Masse entsteht.

Ein Blech mit Backpapier auslegen.

Die Eiweißmasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und Häufchen oder Stäbchen auf das Backblech spritzen. Man kann auch mit einem Teelöffel kleine Nocken abstechen und diese auf das Blech geben.

Bei ca. 120°C die Baisers mehr trocknen, als backen. Sie dürfen auf keinen Fall bräunen!

Die fertigen Baisers abkühlen lassen und dann mit Creme oder Sahne füllen.

Sie lassen sich auch in einer gut verschlossenen Keksdose einige Zeit aufbewahren.

 

 

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