Blaubeer-Muffins

Zutaten für 12 Stück:

75 g weiche Butter
100 g Zucker
10 g Vanillezucker

1 Prise Salz

2 Eier (Gr. M)

150 g Magermilchjoghurt

250 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
250 g frische Blaubeeren
   außerdem:
Puderzucker zum Bestreuen






Zubereitung:

Ein Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen.

Die Blaubeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen.

Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit der Küchenmaschine cremig rühren. Erst die Eier und dann den Joghurt nach und nach unter Rühren zugeben.

Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren.

Die Blaubeeren in den Teig einrühren und jeweils 2-3 EL davon in die Muffinsförmchen füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Min. backen.

Die Muffins mit den Papierförmchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Mit Puderzucker bestäuben und servieren.


Anmerkung:

Man kann auch Blaubeeren aus dem Glas verwenden, dann aber die Früchte vor dem Abwiegen gut abtropfen lassen.




 

 

zurück