Cappuccino-Kirsch-Muffins

Zutaten für 12 Stück:

  für den Teig:

150 g Mehl
2 TL Backpulver
5 TL Cappuccino-Pulver
100 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
½ TL Zimt
2 Eier
150 ml Milch
2 EL Sonnenblumenöl
   außerdem:

200 g Sauerkirschen aus dem Glas

Papierförmchen

Puderzucker

Zubereitung:  

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührer gut verquirlen. 

Ein 12er-Muffinsblech mit den Papierförmchen auslegen.

Kirschen abtropfen lassen.
2/3 der Teigmasse in die Förmchen geben. Kirschen darauf verteilen, restlichen Teig darüber geben.
Im auf 200° C
(Heißluft 180°C, Gas Stufe 3-4 ) vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Die Muffins anschließend 10 Min. in der Form auskühlen und dann auf einem Kuchengitter erkalten lassen. 

Mit Puderzucker bestreut servieren.

 

 

 

 

 

 

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