Florida-Cocktail-Muffins
Zutaten für 12 Stück: für den Zitronenteig: 125 g weiche Margarine 140 g Zucker 1 TL abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone 3 Tr. Zitronenaroma 1 Päckchen Vanillezucker 2 Eigelb 40 g Speisestärke 100 g Mehl ¼ TL Backpulver 2 Eiweiß für den Orangenteig: 1 TL abgeriebene Schale einer Bio-Orange 30 g Zucker 1 TL Orangensaft 40 g Butter 150 g Mehl 1
gestr. TL Backpulver ½
TL Natron 1 Pr. Salz 40 g Zucker 1 Ei 90 g Naturjoghurt 90 ml Milch außerdem: ½ kleine Dose Ananasstücke oder Exotischen Fruchtcocktail Kokosflocken Butter für die Förmchen 100 g Puderzucker Orangensaft Grenadinesirup Dekor-Zuckersterne
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Zubereitung: Zitronenteig: Zucker und Fett mit dem Zitronenabrieb und -aroma cremig rühren. Eigelb unterrühren und hell-cremig aufschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver darüber sieben und unterrühren. Eiweiße zu Eischnee schlagen und unter den Teig heben. Orangenteig: Orangenschale, Saft und Zucker wenige Sekunden in der Mikrowelle erhitzen und den Zucker unter Rühren auflösen. Dann die Butter darin schmelzen. Mehl, Backpulver und Natron vermischen. Eier mit Zucker und der Prise Salz schaumig rühren, Joghurt, Milch und Orangenbutter unte mischen. Dann nach und nach das Mehl unterrühren. Eine Muffinsform mit 12 Vertiefungen ausbuttern und den Boden der Förmchen mit Kokosflocken bestreuen. Den Zitronenteig die Muffinsförmchen verteilen. Das abgetropfte und klein geschnittene Obst darauf geben und mit dem Orangenteig bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20 Min. backen. In der Form etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig herauslösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Den Puderzucker mit etwas Orangensaft zu einem dickflüssigen Guss anrühren und die Oberseite der Muffins damit bestreichen. Ca. 2 EL Puderzucker mit dem Grenadinesirup anrühren und davon einen Klecks auf die Muffins geben. Den noch feuchten Grenadineguss mit Zuckersternen verzieren. Anmerkung: Die Muffins sind eine Eigenkreation zum Thema „Florida“ in Anlehnung an das Rezept eines „Florida-Cocktails“ .
Florida-CocktailZutaten für 1 Person: 6 cl Ananassaft 6 cl Orangensaft 2 cl Zitronensaft 1 cl Grenadinesirup 1 Ananasscheibe zum Dekorieren Eis Zubereitung: Ananas-, frisch gepressten Orangen- und Zitronensaft mit Eiswürfeln einem Shaker vermischen. In ein Glas mit 1 EL Crushed-Eis seihen und den Grenadinesirup als „Farbtupfer“ hinein geben. Mit einer Ananascheibe garniert servieren. |