Käsekuchenmuffins

Zutaten für 12 Stück:

80 g Zucker

1 TL Süßstoff

2 Eier

500 g Magerquark

1 Päckchen Vanille-Puddingpulver

2 EL Grieß

1 Prise Salz

2 EL Öl (optional)

etwas abgeriebene Zitronenschale

1 Msp. Backpulver

1 kl. Glas Sauerkirschen

Margarine und Grieß für die Förmchen

Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:  

Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen.

Eier trennen.

Süßstoff, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Quark untermischen.

Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Trockene Zutaten wie Puddingpulver, Grieß, Backpulver und Zitronenschale vermischen und auch vorsichtig unterheben.

Muffinsförmchen ausfetten und leicht mit Grieß bestreuen.
Dann jeweils 1 EL Teig in die Förmchen füllen, 4-5 Kirschen auf dem Teig verteilen und dann 1-2 EL Teig darüber geben und glatt streichen.

Die Form in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 180°C ca. 25 Min. backen. 

Die Muffins müssen oben Farbe angenommen haben (wie ein Käsekuchen).

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.

 

 

zurück