Zutaten
für 12 Stück:
80
g Zucker
1
TL Süßstoff
2
Eier
500
g Magerquark
1
Päckchen Vanille-Puddingpulver
2
EL Grieß
1
Prise Salz
2
EL Öl (optional)
etwas
abgeriebene Zitronenschale 1
Msp. Backpulver 1
kl. Glas Sauerkirschen Margarine
und Grieß für die Förmchen
Puderzucker
zum Bestreuen
Zubereitung: Kirschen
auf einem Sieb abtropfen lassen. Eier
trennen.
Süßstoff,
Zucker und Eigelb schaumig rühren. Quark untermischen.
Eiweiß
mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Muffinsförmchen
ausfetten und leicht mit Grieß bestreuen. Die
Form in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 180°C ca. 25 Min.
backen. Die
Muffins müssen oben Farbe angenommen haben (wie ein Käsekuchen). Auf
einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.
Käsekuchenmuffins
Trockene Zutaten wie Puddingpulver, Grieß, Backpulver und Zitronenschale
vermischen und auch vorsichtig unterheben.
Dann jeweils 1 EL Teig in die Förmchen füllen, 4-5 Kirschen auf dem Teig
verteilen und dann 1-2 EL Teig darüber geben und glatt streichen.