Orangentaler

Zutaten:

250 g Butter

100 g Puderzucker

2 Päckchen Vanillezucker

etwas abgeriebene Orangenschale

200 g Mehl

150 g Speisestärke

zum Bestreichen:

Puderzucker

Orangensaft

Zesten von 1 unbehandelten Orange

Zubereitung:  

Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Orangenabrieb schaumig rühren. Mehl und Stärke mischen, dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Daumendicke Rollen formen, ca. 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden und Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit der Gabel etwas eindrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 10 min. backen.

Puderzucker mit Orangensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren.

 Die abgekühlten Taler mit Orangen-Zuckerguss bestreichen und mit einigen Orangenzesten garnieren.

 

 

 

 

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