Zutaten:
250
g Butter 100
g Puderzucker 2
Päckchen Vanillezucker etwas
abgeriebene Orangenschale 200
g Mehl 150
g Speisestärke zum
Bestreichen: Puderzucker Orangensaft Zesten
von 1 unbehandelten Orange
Zubereitung: Butter,
Puderzucker, Vanillezucker und Orangenabrieb schaumig rühren. Mehl und Stärke
mischen, dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Daumendicke
Rollen formen, ca. 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden und Kugeln formen. Auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit der Gabel etwas eindrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 10 min. backen. Puderzucker
mit Orangensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die
abgekühlten Taler mit Orangen-Zuckerguss bestreichen und mit einigen
Orangenzesten garnieren. Orangentaler