Quarktaschen

Zutaten für 10 Stück:

   für den Teig:
450 g tiefgekühlter Blätterteig
     für die Füllung:

250 g Magerquark

1 Ei

etwas abgeriebene Zitronenschale

2 EL Zucker
   außerdem:
1 Ei 
3 EL Aprikosenmarmelade


 

 

Zubereitung:  

Den Blätterteig auftauen lassen. Die Platten übereinander legen und mit dem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 60x25 cm ausrollen. 10 Teigquadrate von ca. 10 cm Kantenlänge ausschneiden.

Für die Füllung den Quark mit  Ei, Zucker und dem Zitronenabrieb verrühren. 

Die Masse teelöffelweise jeweils auf eine Hälfte der Blätterteigquadrate verteilen, die Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen und die andere Teighälfte zu einem Dreieck überschlagen. Die Ränder gut andrücken und die Teigkanten alle 2 cm mit dem Messer etwas einschneiden.

Die Taschen mit dem restlichen Ei bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 200°C, Heißluft 180°C, Gas Stufe 3-4 ) ca. 15 Min. backen, bis die Teilchen goldbraun sind.  Noch heiß aprikotieren. Dazu die Marmelade mit 2 EL kochendem Wasser glatt rühren und mit einem Backpinsel auf die Quarktaschen streichen. Dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

 

 

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