Rosa Baiserhäufchen
Zutaten für 25-30 Stück: 2 Eiweiß (Gr. M) 1 Prise Salz 1 TL Zitronensaft 50 g Puderzucker 50 g Zucker 1 TL Backpulver 1 gestr. EL Speisestärke rote Lebensmittelfarbe außerdem: Zartbitter-Kuvertüre Kokosflocken oder Orangenzucker
|
Zubereitung: Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und mit Abstand zueinander kleine Häufchen auf das Backpapier spritzen. Im Backofen ca. 45 Min. bei geringer Hitze mehr trocknen, als backen. Die Baiserhäufchen im ausgeschalteten Ofen etwa 30 Min. abkühlen lassen - sie bröckeln sonst! Dann auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Die Böden erst in geschmolzene Kuvertüre und anschließend in Kokosflocken tunken. Die Schokolade fest werden lassen und die Baiserhäufchen in eine Keksdose füllen. Anmerkung: Da wir keine Kokosflocken mögen habe ich die Schokoseite der Baisers mit Orangenzucker bestäubt.
|