Rosa Baiserhäufchen

Zutaten für 25-30 Stück:

2 Eiweiß (Gr. M)

1 Prise Salz

1 TL Zitronensaft

50 g Puderzucker

50 g Zucker

1 TL Backpulver

1 gestr. EL Speisestärke

rote Lebensmittelfarbe

  außerdem:

Zartbitter-Kuvertüre

Kokosflocken oder Orangenzucker

 

 

 



 

Zubereitung:

Eiweiß mit Salz und Zitronensaft steif schlagen. Zucker und Puderzucker mischen, dann nach und nach unter Weiterschlagen in den Eischnee einrieseln lassen.

Backpulver und Speisestärke ebenfalls vermischen und unter den Eischnee rühren und mit der Speisefarbe zartrosa einfärben.

Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 90°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und mit Abstand zueinander kleine Häufchen auf das Backpapier spritzen.

Im Backofen ca. 45 Min. bei geringer Hitze mehr trocknen, als backen.

Die Baiserhäufchen im ausgeschalteten Ofen etwa 30 Min. abkühlen lassen - sie bröckeln sonst! Dann auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Die Böden erst in geschmolzene Kuvertüre und anschließend in Kokosflocken tunken. Die Schokolade fest werden lassen und die Baiserhäufchen in eine Keksdose füllen.

Anmerkung:

Da wir keine Kokosflocken mögen habe ich die Schokoseite der Baisers mit Orangenzucker bestäubt.



 

 

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