Rosinen-Schnecken
Zutaten: 150 g Magerquark 5 EL Milch 1 Eigelb 6 EL Öl 75 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 300 g Weizenmehl 1 Päckchen Backpulver 1 Eiweiß zum Bestreichen
für die Füllung: 50 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 75 g Rosinen 50 g Korinthen 50 g abgezogene, gehackte Mandeln
für den Guss: 175 g Puderzucker 1-2 EL heißes Wasser |
Zubereitung: Den Quark gut auspressen, dann erst wiegen und durch ein Sieb streichen. Mit Milch, Eigelb. Öl, Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen. Gut die Hälfte esslöffelweise unter den Teig mischen, dann den Rest des Mehls unterkneten. Den Teig zu einem Rechteck von 45x20 cm ausrollen und mit verschlagenem Eiweiß bestreichen. Die Zutaten für die Füllung mischen, auf dem Teig verteilen und mit einem Nudelholz leicht andrücken. Den Teig der Länge nach in 1,5 cm breite Streifen schneiden und diese zu Schnecken aufrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei180°C (Gas Stufe 3) etwa 15 Min. backen. Den Guss mit so viel Wasser anrühren, dass er zähflüssig ist. Die noch warmen Schnecken damit bestreichen.
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