Schoko-Chili-Muffins

Zutaten für 12 Stück:
100 g Edelbitter-Schokolade mit Chili

70 g weiche Butter

60 g Puderzucker

4 Eier, Gr. M

70 g gemahlene Mandeln

ca. 1/4 TL Chiliflocken

2 TL Vanillezucker

Bitterkouvertüre zum Bestreichen



Zubereitung:
Die Schokolade zerbröckeln und über einem Wasserbad schmelzen.

Butter und Puderzucker cremig rühren

Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unter die Buttermasse rühren.

Mandeln und Chiliflocken zugeben und verrühren.

Das Eiweiß steif schlagen und den Vanillezucker unter Weiterschlagen einrieseln lassen.

Den Eischnee unter den Teig ziehen.

Ein Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen und jeweils gut 1 EL Teig einfüllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ( Umluft 180 °C, Gas Stufe 2) ca. 20 Min. backen. ( Stäbchenprobe machen, ggf. 5 Min. länger backen)

Die Muffins auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, dann mit geschmolzener Kouvertüre überziehen.

 

 

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